UNBELIEVABLE.SU
Приведения/полтергейст

Войны

Загадочные и интересные места/открытия

Загадки прошлого

Сокровища и пираты

Загадки животного мира

Личности/народы

Катастрофы

Праздники и обычаи

Религия/Вера

Искусство

Медицина

Высокие технологии

НЛО/пришельцы

Загадки космоса

Истина


Реклама:
Поделиться с друзьями:

Откуда берется мумие?

Откуда берется мумие?Мы расскажем об удивительном открытии профессора Макарова и об исследованиях этого ученого, который на основе разработанной им систематики эволюции материи впервые обнаружил в природе новый вид полезного ископаемого — минерало-органический субстрат — МОС. Это открытие позволило пролить свет на происхождение и магические целебные свойства знаменитого мумиё...
Из вскрытой систематики или единой картины мира вытекает, что эволюция нашей планеты неизбежно включает катастрофические периоды. Катастрофичность, как нам представляется, связана с поглощением нашей планетой протозвездного космического материала, периодически приносимого кометами. Периоды длятся миллионолетиями. Предполагаемое вымирание динозавров и, вероятно, всей биотики в целом 65 миллионов лет назад, возможно, было связано с такой катастрофой. Материал комет сосредоточен в облаке Оорта, в невидимых тороидальных скоплениях, расположенных, по нашему предположению, в виде двух «баранок», по оси вращения нашей звездной системы. Между прочим, эти два тора невидимой материи выполняют, вероятно, роль статоров и снижают угловой момент вращения Солнца, что уже многие годы является неразрешимой загадкой для многих ученых.

Исходя из системных представлений, можно предполагать, что через кометы реализуется эволюция всей звездной системы и, в частности, нашей планеты. Кометы после образования четырех планет земной группы играли двоякую роль.
Когда наша планета была расплавленной массой производных металлов, например, гидридов, карбидов, нитридов, сульфидов и других ...идов, кометы, принося всевозможные оксиды легких и средних элементов, создавали возможность протекания химических реакций, приводящих к появлению воды и молекул, из которых затем в воде возникала жизнь. На следующих этапах, когда на Земле расцветала жизнь, кометный материал прерывал ее, погребая под слоями оксидов различной мощности.
Можно попытаться представить, что происходило при подходе кометы к Земле, имеющей в атмосфере кислород. Обильная и довольно плотная материя врывалась в атмосферу и сгорала, обедняя последнюю кислородом. Твердые, плотные и тугоплавкие оксиды элементов в расплавленном и во взвешенном состоянии приобретали шарообразную форму, подобно каплям дождя, охлаждались и выпадали на Землю. Более легкие оксиды распылялись в атмосфере в виде мелкодисперсной пыли и долгое время находились во взвешенном состоянии. Весь небосклон от горизонта до горизонта превращался в горящий факел с последующим затуханием, после которого наступал липкий, холодный мрак. Все живое, имеющее органы восприятия, от такого ада группировалось и погибало, засыпаемое мощным слоем оксидных космических элементов. Спасение в данной критической ситуации можно было найти только в гидросфере, да и то, если живые существа имели возможность быстрого перемещения в ней. Мощность слоя космического материала, вернее, его оксидов, при каждой катастрофе запротоколирована в геологических разрезах планеты. Катастрофы на Земле повторялись, поэтому разрезы представляют собой многослойный пирог, состоящий из песка, глины и других оксидов, начиненных продуктами распада растений и животных. Пыль кометы надолго закрывала Солнце, наступало оледенение. Живые существа, не погибшие во время катаклизма, вымирали от отсутствия пищи и резкого похолодания, вмерзая в грунт. Реликтовыми могли оставаться океанические глубины с геотермальными выбросами и места вулканизма с их обитателями. На Земле до настоящего времени сохранились подобные точки со своей флорой и фауной. (Мне приходилось видеть на южных островах Японии редиску в 40 кг, взращенную на вулканической почве, слоновых черепах на Голопагосских островах, огромных ракообразных диаметром около двух метров в океанических глубинах около «черных курильщиков» и т. д.)
Известно, что павшие деревья, растения или животные под влиянием кислорода воздуха и микроорганизмов постепенно подвергаются гнилостной деградации с образованием простых молекул, которые участвуют в кругообороте веществ. В результате такого цикла невозможно появление в недрах угля, нефти и мела. Однако они есть. Факт их послойного расположения неоспоримо свидетельствует о многократном быстром захоронении всего живого на Земле с последующим автолизом.
О биотической природе угля и нефти говорил еще Ломоносов, хотя до настоящего времени существует гипотеза небиотического происхождения по крайней мере нефти. Подтверждением идей Ломоносова является обнаружение у нефтей асимметрии, свойственной биотике — исходному сырью для образования нефти. Нами экспериментально показано, что известные ископаемые составляют лишь меньшую часть от общей массы продуктов деструкции живой материи. Основную массу составляет водный раствор продуктов деструкции живых систем, когда- то населявших Землю. В некоторых регионах эти разбавленные растворы выходят на поверхность в виде минеральных вод. Большая часть таких растворов смешивается с водами морей и океанов. В горных регионах в водонепроницаемых коллекторах такие растворы могут концентрироваться до смолообразной, легкоплавкой, текучей массы. Подобные минералоорганические субстраты (МОС) при термогеодинамических процессах в жаркое время выдавливаются на поверхность скальных пород. Поскольку МОС содержит все вещества, из которых жизнь начинается и к которым она сводится при деструкции в определенных условиях, то МОС является лечебно-питательным средством для всех живых систем. Животные, птицы и насекомые давно используют МОС для подобных целей.
МОС не обладает кумулятивным свойством, и его избыток в неизменном виде выводится из организма с продуктами метаболизма, что и создает феномен «мумиё».
Люди чаще всего находят мумиё в горных регионах планеты, в местах скопления насекомых, около гнездовий птиц или стоянок животных, и поэтому объективно связывают его происхождение с жизнедеятельностью того или иного биотического вида. Были даже курьезные случаи получения мумиё при содержании диких животных в неволе. Однако из этого, естественно, ничего не получилось, поскольку животные не получали МОС, которым подпитываются обычно дикие животные, птицы и насекомые, живущие в горах. Человек тоже может «продуцировать» мумиё, если будет съедать МОС в избытке. Чтобы заметнее повысить спортивные достижения, некоторые тренеры давали своим спортсменам МОС сверх нормы. Однако вместо выхода на старт спортсмены «стартовали» в другом направлении, потому что избыток МОС выходит из организма с так называемым послаблением.
Мумиё относится к тем природным веществам, которые используются биотическими системами, включая человека, с глубокой древности, без знания их сущности. Например, так было с некоторыми видами плесени, используемыми еще дикими племенами для заживления ран. Даже известные русские медики Полотебнов и Мечников использовали плесень для тех же целей. Однако только Флемингу и Чейну удалось научно показать, почему плесень обладает лечебными свойствами. Они выделили из нее пенициллин. То же происходит с мумиё. Его используют с незапамятных времен. Все великие врачеватели прошлого — Авиценна, Гиппократ, Бируни, Парацельс и другие — применяли мумиё, но о его природе до сего времени не знал никто.
Много было попыток расшифровать состав мумиё. Но это тоже ни к чему не приводило по многим причинам. Одной из главных была неизвестность происхождения мумиё. Попытки узнать его состав напоминали шутку — «пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что». Получалось так, что каждый исследователь находил в мумиё случайно то, что позволял имеющийся в его распоряжении аналитический метод. Вот и получается, что под словом «мумиё» подразумевается бесконечное множество природных смесей.
Знание изначальной сущности МОС позволило нам наиболее полно определить состав многих разновидностей мумиё. Сам МОС содержит в природносбалансированном состоянии более семнадцати аминокислот, набор микро- и макроэлементов, фрагменты гормонов, витаминов и ферментов и много других необходимых для жизни молекул и их комплексов и может быть стандартизован. Мумиё существенно и неоднозначно отличается от МОС и не может быть однозначно идентифицировано. Более того, в зависимости от степени предварительной минерализации мумиё может обладать даже токсическими свойствами. МОС же абсолютно безвреден. В дозах 8—10 г на 1 кг живой массы его токсичность не обнаружена.
Вследствие изложенного МОС можно считать феноменальной природной аптекой с необходимым набором «лекарств», селективно выбираемых биотическими системами (микроорганизмами, растениями и животными, включая человека) при любых отклонениях от нормы.
В отличие от синтетических фармацевтических препаратов (таких, как, например, сульфамидные препараты) или даже природных (таких, как антибиотики), которые действуют избирательно на отдельные «узлы» живой системы и обладают рядом побочных явлений, МОС действует системно, мягко и часто уникально эффективно, не вызывая побочных процессов. Передозировать МОС нельзя, поскольку избыток его, как было сказано, автоматически выводится из организма.
С открытием МОС перед человечеством впервые появилась возможность профилактики и лечения от многих известных и неизвестных патологий, не прибегая к предварительному дорогостоящему и часто неверному диагнозу и обследованию, стимуляции размножения, роста и развития.
В связи с изложенным МОС может найти широкое применение прежде всего в здравоохранении, животноводстве, растениеводстве, биотехнологии, пищевой промышленности и других областях народного хозяйства.
К настоящему времени экспериментально показано на многих сотнях военнослужащих, работниках атомных станций, Олимпийской сборной страны и других специальных контингентах лиц, что МОС повышает работоспособность, адаптивность, снимает стресс, сокращает реабилитационный период после биологического, химического, радиационного и физического поражения, повышает иммунные возможности живых систем (что очень важно при лечении от новообразований и СПИДа), увеличивает воспроизводимость (уменьшает бесплодие и увеличивает потенцию мужских особей, включая человека), улучшает пищеварение, снимает привыкание к алкоголю, наркотикам и т. д.
МОС повышает всхожесть семян, способствует черенкованию растений, ранее не размножавшихся таким способом, сокращает сроки созревания культур, увеличивает устойчивость растений к негативным воздействиям, повышает урожайность.
Необходимо расширить и интенсифицировать работы по теории и практике вскрывшейся системности представлений о мире вообще и о МОС, в частности, что позволит, кроме прочего, успешно решать экологические и продовольственные проблемы за счет перевода биотических отходов, обычно загрязняющих среду, в лекарственные, пищевые, кормовые, ростовые и другие ценные материалы. Исследования по МОС были представлены на Международном глобальном форуме по окружающей среде и развитию, проходившем в Москве в январе 1990 года, и вызвали большой интерес у представителей многих стран мира.

Автор – Николай Макаров.

Поделиться с друзьями:
загрузка...


Комментарии:
Нет комментариев :( Вы можете стать первым!
Правила: В комментариях запрещено использовать фразу 'http', из-за большого кол-ва спама
Добавить комментарий:
Имя или e-mail


Последние статьи:

Реклама:
Контакты администрации сайта :