UNBELIEVABLE.SU
Приведения/полтергейст

Войны

Загадочные и интересные места/открытия

Загадки прошлого

Сокровища и пираты

Загадки животного мира

Личности/народы

Катастрофы

Праздники и обычаи

Религия/Вера

Искусство

Медицина

Высокие технологии

НЛО/пришельцы

Загадки космоса

Истина


Реклама:
Влияние масонов на свержение Николая II.
К началу первой мировой войны в российской правящей верхушке установились весьма сложные и запутанные отношения. Хотя официально были и министры, и совет министров, и даже премьер, царь любил важнейшие вопросы решать, не обсуждая их с правительством и даже с министром, в ведении которого находилась данная проблема. Так, в июле 1905 года, катаясь на яхте с германским императором Вильгельмом II, Николай подписал Биоркский договор, фактически разрушавший союз с Францией и менявший соотношение сил в Европе. Только через пятнадцать дней он поставил об этом в известность министра иностранных дел, а премьер узнал об этом еще позже. В результате этот явно невыгодный для России договор еле удалось денонсировать. Не менее вопиющий случай произошел в 1911 году, когда военный министр Сухомлинов убедил царя упразднить русские западные крепости. Премьер узнал об этом, когда крепости были разоружены на 90%, так что их потом пришлось экстренно восстанавливать.
Что заставило Николая II отречься от престола?
В 304-летней истории правления династии Романовых на долю отречения от престола ее последнего представителя официально приходится 5 коротких февральских дней 1917 года. При изучении этого насыщенного событиями периода больше всего поражает, как быстро был сломлен дух императора Николая II. Еще 26 февраля при получении первых сообщений о волнениях в Петрограде он в своей могилевской ставке царственно повелевает «завтра же прекратить в столице беспорядки». А через каких-нибудь 89 часов, 2 марта в Пскове он уже обескураженно заявляет о своей готовности отречься от престола! Если учесть, что большую часть этого 89-часового срока царь провел в разъездах между Могилевом и Петроградом по железной дороге то выходит: перелом в его сознании произошел еще быстрее, всего за 8 часов пребывания в Пскове в ставке главнокомандующего Северным фронтом генерала Н. В. Рузского...
Как образуются алмазы?
Существует большое количество гипотез о происхождении алмазов - от сказочных до сугубо научных. Все они изложены во множестве статей и монографий. Добавим к ним еще одну, основные положения которой разработал казахстанский ученый, доктор геолого-минералогических наук Б. С. Зейлик. В процессе формирования планеты Земля в состав протопланетного вещества, аналогом которого могут служить современные каменные метеориты — хондриты, непременно входил углерод. В верхней мантии Земли на глубинах 80—120 километров углерод попадал в термодинамические условия (давление плюс температура), вполне подходящие для кристаллизации алмазов. Поскольку углистого вещества было много, то и алмазов хватило на формирование в оливиновых породах мощного «алмазного слоя». Как сказали бы геологи, в этом слое алмазы являются чуть ли не породообразующим минералом. Изредка «алмазный слой» пронизывала кимберлитовая магма, которая захватывала часть алмазов, выносила их к жерлу вулкана и застывала. А через много веков люди обнаруживали алмазные трубки.
Занятные факты со всего мира.
За возрождение старого русского ордена. Георгиевскими кавалерами были А. Суворов, М. Кутузов, И. Дибич, А. Брусилов, А. Деникин, К. Рокоссовский, Г. Жуков. Огромный список героев, удостоенных этой боевой награды, введенной в России 225 лет назад, украшает Георгиевский зал Кремля. Не стоит подчеркивать, что она была отменена после событий 1917 года. И вот сейчас в нашей стране ширится движение за возрождение ордена Святого Георгия — покровителя российского воинства. В нем участвуют ученые, журналисты, военные, Фонд маршала Жукова, церковные деятели, наши соотечественники за рубежом. Все выражают необходимость не только скорейшего восстановления статуса георгиевских кавалеров, но и сооружения памятника национальным героям и ежегодного празднества в честь их.
Левитация человека. Документированные факты.
Первый день нового года программа «Экстра-НЛО» преподнесла сюрприз. Миллионы телезрителей могли лицезреть настоящее чудо: человек взлетел — не подпрыгнул, а именно медленно взлетел! — и несколько секунд парил в воздухе. Этот феномен левитации, то есть подъема человеческого тела в воздух без использования механических приспособлений, впервые в нашей стране продемонстрировал известный колдун, как он сам себя называет, Юрий Лонго. Многие видевшие этот опыт восприняли его как мистификацию, хитроумный трюк. Между тем все не так просто. Поэтому попробуем непредвзято разобраться в том, что же такое левитация и возможна ли она.
Киммерийцы.
В русском языке есть слово «кумир». В древности им называли изваяния и иные изображения языческих богов. Это слово встречается уже в ранних русских рукописях XI века, но корни его еще древнее. Оно известно многим славянским народам: болгарам, сербам, хорватам, македонцам. Филологи считают, что «кумир» восходит к имени «киммерийцы». Киммерийцы, память о которых сохранил русский язык, жили в южно-русских степях много веков назад. Этот воинственный народ прославился своими далекими походами и был известен многим. У осетин слово «гумир» означает «великан, исполин», у грузин — «гмири» — «герой», «богатырь». Древнескандинавские саги знают великанов Хюмира и Гюмира. Гюмир выступает в качестве морского великана или жителя гор, а Хюмир — владельца гигантского котла. Когда историки сравнили описание этого котла с известными археологическими древностями, то оказалось, что подобные котлы проникли в Западную Европу в киммерийскую эпоху.
Властен ли человек над своей судьбой?
В то мартовское утро группа студентов Донецкого медицинского института явилась на занятия в городской морг. И, когда преподаватель внимание всех сосредоточил на вскрытом трупе, один из будущих эскулапов подошел к соседнему столу, где лежало другое мертвое тело, и со странным намерением решил отрезать у покойницы от ноги большой палец. И вдруг оторопел... — Кровь! — испуганным и удивленным голосом произнес студент. Все обернулись и убедились, что рана на ноге трупа сильно кровоточит. Сразу же проверили сердце «покойной» — оно слабо, но билось! Женщину немедленно доставили в реанимационное отделение, где она провела несколько дней в бессознательном состоянии.
Картины из халцедона.
Да это именно так и есть... И от утверждения, увы, никуда не уйдешь. Более того, некоторые смелые созерцатели этих произведений высказывают даже фантастические предположения, что на картинах якобы «сфотографированы» пейзажи тех бесконечно далеких лет. Увы, это лишь красивое заблуждение. Пейзажи нарисованы самой Природой. Это она пять миллионов лет тому назад породила потрясающий камень — халцедон. В пересыщенный раствор кремнозема внедрялись порции красящих железистых и марганцевых веществ, застывшие в сказочную мозаику.
N-лучи Блондло из города Нанси.
Как бы это ни было парадоксально, но ученые могут открывать и тщательно исследовать даже те явления, которых на самом деле нет. Так, например, в 1927 году профессор Политехнического института в штате Алабама Эллион открыл шесть новых химических элементов и их изотопов, дав им такие названия, как алабамин, вирджиний и т. д. В американских научных химических и физических журналах появились сотни статей, подтверждавших это открытие. И лишь позже было доказано, что эти элементы не существуют. В 1929 году профессора Колумбийского университета Дэвис и Бэрнс получили новый эффект взаимодействия альфа-частиц с электронами. И только через полтора года упорного экспериментирования они сами поняли, что натолкнулись на ложный эффект.
Целебные свойства минералов от Амирдовлата Амасиаци.
Имя великого средневекового врачевателя сына армянского народа Амирдовлата Амасиаци стоит рядом с именами Ибн Сины, Бируни и Парацельса. Родился он около 1430 года. В конце пятидесятых годов он оказался в Константинополе, где под руководством опытных врачей завершил образование и получил ученую степень бжшкапета (магистра медицины). Султан Мухаммад II (1432—1484) назначил его своим главным хирургом-окулистом. Однако христианину Амирдовлату Амасиаци было трудно служить при дворе мусульманского правителя. Интриги и зависть окружающих вынудили его покинуть столицу и стать странствующим врачом. За десять лет скитаний он собрал и изучил целебные травы и минералы Балканского полуострова, Малой Азии, Ирана и Армении, написал несколько объемистых медицинских трактатов.
Колдовство, порчи и наука.
С верой народа в так называемое «колдовство» и «колдовскую порчу» было покончено еще в XIX веке. Что касается ученых, то они реальность порчи (причинение вреда здоровью) отрицают уже более 20 лет. Поэтому писать о колдовстве в конце XX века неблагодарно и... страшновато. В одной из популярных книг, изданной в 1979 году, сказано: «Ведь сейчас даже ребенку ясно, что колдуны встречаются только в сказках». Во многих других изданиях пишется о том же, и вера в колдуна фигурирует рядом с верой в лешего, Бабу Ягу и прочую нежить. А в психиатрической литературе можно прочесть о том, что если современный образованный человек начинает утверждать реальность порчи, то это наводит на мысль о его психической неполноценности. Как же все согласовать? Ведь в колдовскую порчу верили в древности, во времена раннего и позднего средневековья, верили вплоть до XVIII столетия все поголовно, верят и сейчас отсталые в своем развитии племена и народы. Верят многие простые люди на всех континентах. Не исключают реальность такой порчи и некоторые ученые, врачи, журналисты, лично наблюдавшие и изучавшие колдовские ритуалы и прочие действа, практикуемые в наши дни, скажем, в Африке, Индии, Индонезии и т. д.
Карта затонувших сокровищ.
На карте мы привадим лишь места затопления конкретных кораблей с сокровищами, чьи имена известны и координаты гибели которых установлены достаточно точно. У большинства кораблей установлена также ориентировочная стоимость богатства, которое они перевозили. Мы пользовались немецкими источниками, поэтому стоимость богатства в каждом случае исчисляется в марках на 1994 год. В действительности погибших кораблей в мире несоизмеримо больше, а оценка скрытых под водой сокровищ достигает астрономических цифр.
Влесова книга - подлинный документ или подделка?
Находка «Влесовой книги» вызвала в среде русской эмиграции огромный интерес. Маловероятно, чтобы такое событие ускользнуло от внимания советской стороны. Но на первых порах было сочтено за благо «не замечать» находки. Шли годы, и принцип «ничего не знаю и знать не хочу» советским историкам выдерживать становилось все труднее и труднее. Наконец эту «итальянскую забастовку» удалось сломить. Главная заслуга в этом деле принадлежит одному из пионеров изучения «Влесовой книги» С. Парамонову, писавшему под псевдонимом С. Лесной. Он осел в Австралии и добился того, чтобы Мельнбурнский университет обратился в Славянский Комитет СССР с официальной просьбой провести экспертизу «Влесовой книги» и определить ее ценность для истории славянства. Обращение дружественной Австралии проигнорировать было неудобно, и благодаря родине кенгуру началось отечественное изучение памятника. В апреле 1959 года за подписью академика Виноградова любопытствующим австралийским аборигенам было послано экспертное заключение, в котором Виноградов признал «Влесову книгу» фальшивкой и уверил университет в том, что славянам «Влесова книга» не нужна.
Внук Николая II Алексей Романов жив?
Говорят, будто не то по радио, не то в какой-то газете сообщалось, что цесаревич Алексей не был расстрелян вместе со всей царской семьей в Екатеринбурге. Он спасся, и его сын - внук Николая II - сейчас жив и имеет наибольшие права на престол, можно ли верить этим слухам? Действительно, такие публикации были. Основанием для них послужила пресс-конференция, состоявшаяся 16 февраля 1994 года. В Доме Российской Армии в Москве перед небольшой аудиторией представителей печати выступили Великий Князь Николай Алексеевич Романов-Дальский, Канцлер Императорского Дома В. Новоселов и вице-президент Академии Нового Мышления Ю. Голоушкин. Из их выступлений явствует, что в июле 1918 года службы безопасности Императорского двора и Православной Церкви провели операцию по спасению наследника престола цесаревича Алексея. За несколько часов до расстрела семьи цесаревич был выведен из Ипатьевского дома, увезен из Екатеринбурга и отдан на воспитание в многодетную православную семью. Под новым именем Николай Дальский (от Суз-Дальский) он получил образование, женился на представительнице греческого царственного дома Антонине Александровне, от которой имел сына и дочь. После его кончины от сердечного приступа в 1965 году российский престол автоматически перешел к его сыну Великому Князю Николаю Алексеевичу Романову, по профессии военному моряку, женатому на Наталье Евгеньевне Мусиной-Пушкиной и имеющему сына, цесаревича Владимира Николаевича.
История игральных костей.
Никто не знает, сколько лет игральным костям. Дата их появления затерялась в глубине веков. Каменные игральные кости, найденные при раскопках в окрестностях египетского местечка Нектарис, относятся к VI веку до нашей эры. Даже знаменитые фиванские кости, датируемые 1573 годом до нашей эры, отнюдь не самые древние. Еще старше их хранящиеся в Британском музее астрагалы, продолговатые бараньи кости. Скорее всего прообразом игральных костей были грубо обработанные куски дерева или осколки раковин и костей, которые наши доисторические предки использовали в магических целях. Бесспорно лишь одно: этот аксессуар азартных игр был в ходу с незапамятных времен.
Василий Васильевич Яковлев и последняя царская семья.
В полуторагодовои эпопее ареста, ссылки и расстрела царской семьи есть таинственный эпизод, вошедший в историю, как «авантюра Яковлева». Сейчас, когда многое, десятилетиями остававшееся тайным становится явным, появилась возможность пролить свет и на эту все еще остающуюся загадкой для широкого читателя страницу истории, и на судьбу ее главного действующего лица Василия Васильевича Яковлева...
По-моему я видел Гитлера, сбежавшего из Берлина
Об окончании Великой Отечественной войны мы, бойцы и командиры отдельного гвардейского истребительного противотанкового артдивизиона, узнали в 3 часа ночи с 9 на 10 мая 1945 года в городе Табор. Темное весеннее небо прорезали во всех направлениях следы трассирующих пуль, воздух сотрясался от автоматной стрельбы. Но утром 10 мая выяснилось: для нас война еще не кончилась. Пришел приказ срочно двигаться на ликвидацию немецкой танковой колонны, которая прорывалась из-под Берлина к уже освобожденной нашими войсками Праге, жители которой взывали о помощи...
Как Гитлер покончил с собой. Записки личного водителя фюрера
Полдень 30 апреля 1945 года. В районе имперской канцелярии и правительственного квартала непрерывно рвутся снаряды русской артиллерии. Сражение становится все более ожесточенным. С грохотом рушатся дома; улицы вокруг имперской канцелярии постепенно превращаются в каменную пустыню. Фюрер попрощался со всеми присутствующими, каждому пожал руку и поблагодарил за службу и верность ему. Секретарши фрау Юнге и фрау Кристиан, а также диетическая повариха фрейлейн Манциази были приглашены к обеду. Рядом с Адольфом Гитлером сидела его жена. Как в лучшие дни, он старался вести непринужденную беседу, и для каждого у него находилось доброе слово.
Элексир долголетия
Мечта людей о лекарстве, приносящем оздоровление и долголетие, уходит корнями в седую старину. Достаточно вспомнить древнеин-дийские ведические тексты, где рассказывается о чудодейственном напитке амрите. В шумерском эпосе о Гильгамеше и всемирном потопе повествуется о цветке со дна моря, который дарит старикам юную бодрость и ясность мысли. Из древнегреческих мифов всем нам хорошо известны нектар и амброзия - пища богов. Но когда эти напитки давали простым людям, то они служили лекарством против смертельных ран, душевных расстройств и старческой немощи. Герой Троянской войны Ахилл перед битвой набирался сил, растирая грудь светлым нектаром. Волшебные ягоды, яблоки и травы, дарящие молодость и бодрость, есть в легендах египтян, хеттов, римлян, фракийцев. Вспомним и русские народные сказки, герои которых пользовались живой водой.
Кто отравил Моцарта?
В 1832 году Александр Сергеевич Пушкин переписал на отдельный листок заметку из немецкой газеты. В ней рассказывалось, как на первом представлении «Дон Жуана» в Вене, когда изумленные знатоки упивались гармонией Моцарта, в зале раздался свист. Все обратились с негодованием в ту сторону. И Сальери, снедаемый бешеной завистью, вышел из театра...
страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Последние статьи:

Реклама:
Контакты администрации сайта :